ЗАО "Краснодонский городской молокозавод"
Луганская Народная Республика
Продукты питания... Показать еще
Заведующий производством
Отвечал за организацию работы шести молокоперерабатывающих цехов (приёмки молока, основной, розлива, маслодельный, творожный, казеиновый), санитарное состояние цехов и оборудования, выполнение сменных, месячных, годовых производственных заданий, качество, совершенствование ассортимента и хранение продукции, табельный учёт, производственную дисциплину и гигиену персонала, контроль технологических процессов на соответствие СНиП, ГОСТ, ТУ, соблюдение норм расходования сырья, тары и упаковки, составление месячных заявок на тару и упаковку, ведение производственной отчётности и технологической документации. Штат завода 190 человек, производственная мощность переработки молока - 60 тонн/сут., в прямом подчинении - 140 человек.
Эффективно выполнял должностные обязанности:
- обеспечение высококачественного и своевременного производства в соответствии с принятым технологическим уровнем;
- планирование технологического процесса;
- организация выпуска продукции в соответствии с планом производства;
- внедрение новых технологий, рецептур, типов упаковки;
- контроль за соблюдением установленных технологических норм на рабочих местах;
- оптимизация норм расхода сырья и материалов в процессе производства;
- разработка и реализация мероприятий по предупреждению брака, повышению качества продукции;
- анализ и устранение причин технологического брака, сокращение производственных затрат;
- технологический контроль производства от поступления сырья и материалов до контроля и обеспечения качества готового продукта;
- оперативный технологический контроль производственного процесса;
- контроль выполнения сменных заданий выпуска незавершенного и готового продукта по номенклатуре количественным и качественным показателям;
- взаимодействие со службами и отделами предприятия по вопросам технологического развития, качества, разработки и ввода в производство новых продуктов;
- отслеживание исправности и правильной эксплуатации приборов и оборудования
- ведение технической документации и проверка её ведения мастерами цехов;
- эффективное, рациональное, экономное использование энергетических ресурсов и воды;
- обеспечение санитарных норм производства и производственной дисциплины.
Результаты работы и достижения:
- в короткий срок освоил работу трёх новых линий розлива и упаковки продукции в тетра-паки, ПЭТ-бутылки, стекло;
- на 25% увеличил ассортимент выпускаемой продукции (на 11 единиц);
- разработал технические условия (ТУ) на два вида продукции;
- на 90% уменьшил количество и частоту претензий клиентов к качеству продукции;
- на 30% сократил расход энергоресурсов из-за оптимизации технологических процессов.